В тот день шел дождь

Ива Жуковская
                Анне К
В тот день шел дождь
И природа страдала по мне –
Я погибла на этой войне,
Все. Утихла последняя дрожь…
В тот день шел дождь.

В тот день шел дождь –
Город рвался в конвульсиях брызг,
И деревья, как пьяные вдрызг,
Все шептали мне: «Смертью итожь…»
В тот день шел дождь.

В тот день шел дождь,
Расплавляя осколки любви.
Этот мир на двоих разорви…
Расставались с тобою и что ж?
В тот день шел дождь.

В тот день шел дождь.
Я теперь не жалею ничуть…
Нам немного б тогда отдохнуть,
Но уже ничего не вернешь…
В тот день шел дождь.