Ветер

Елена Прялкина
Услышав ветра вой, хотелось бы постичь,
О чем нам рассказать он хочет.
Тоска ли гонит его в ночь
Иль просто веселится он и так хохочет...

А может к солнышку стремится он,
Погреться чтоб, в его лучах купаясь...
Какою ж силой обладает он,
Коль качаются деревья, изгибаясь!

Кто направляет, где его душа?
В чём его сила и его призвание?
Ответы на вопросы пока я не нашла -
Ведь Ветер это, а не изваяние.

Его почувствовать лишь можем мы.
Нельзя его потрогать, отогнать подальше.
И часто все мы в том убеждены,
Что ветер принесёт ненастье.

Я радуюсь ему, навстречу я спешу.
Очистит он меня, мои сомненья.
И с лёгкостью ему все расскажу -
Возьмёт проблемы он без сожаленья.
 
На крыльях ветра полечу
В те дали, где ещё я нЕ была.
От счастья, радостно вдруг закричу –
Я Землю-Матушку красивою увидела!!!
                25.11.2008
      Иллюстрация найдена в интернете