Сквозит величие былое...

Владимир Остапенко
Сквозит величие былое
В руинах замка вековых.
Промчалось время золотое,
И жизнь течет в краях иных.

Но тени прошлого витают
Среди холодных влажных стен,
И в казематах не стихает
Плач уж давно умерших тел.

И на ристалищах ночами
Доспехов звон и треск копья.
И ветер флаги развевает,
И слышны крики воронья.

Палач жестокий в красной маске
Занёс над жертвою топор…
Но вот рассвет размазал краски,
И опустел пред замком двор.

В глазницах окон – только ветер.
В подвалах капает вода…
И канули бесславно в лету
Былые гордые года…