Чем дольше разлука, тем трепетней встреча

Юрий Башара
Чем дольше разлука, тем трепетней встреча.
Ни дарит ни звука, прощания вечер.
Он тих и печален, он полон раздумий
Охвачен порывом тревожных безумий.

И чем долгожданней с любимыми встречи,
Тем слаще свиданье, тем жарче их плечи.
Пронзительней утро, и воздух свежее
И солнечный день будто ярче, светлее.

Не надо разлуки пускать в наши встречи.
Пусть, встретившись, руки в руках будут вечно.

                Июль 2007 г.