Когда с небес сошла богиня зла...

Владимир Остапенко
                …Танцующему лесу
                на Куршской косе…
               
               
Когда с небес сошла богиня зла,
К ней ведьмы прилетели на поклон.
И Куршская коса тиха была,
Лишь тучи окружили небосклон.

Но закружился дикий хоровод,
И ведьмы в танце так призывно пели,
Перемешался мир между двух вод,
И сосны в пляс пуститься захотели.

В безумии кружась, переплелись стволы,
Сгибались, падали, но не могли остановиться.
Стонали корни, отрываясь от земли,
А ведьмы продолжали веселиться.

Когда же с хохотом вся нечисть унеслась,
И розовый рассвет коснулся склона,
Лежали сосны, на бок повалясь,
Перекрутив стволы и потеряв всю крону.

Но жажда жизни их гнала наверх,
И ветви стали потихоньку подниматься
Навстречу солнцу, но за прошлый грех
Стволы застыли, чтоб вовек не разгибаться…