Песчаные дюны...

Владимир Остапенко
Песчаные дюны, вы волны столетий.
Биением мига живёт океан.
Движение ваше так трудно заметить.
Царящий покой – это просто обман.

Шуршащий песок водит дружбу с ветрами.
Вселенскую тайну нельзя разгадать.
Мы жизнь можем мерить лишь только годами.
Для дюн даже год мигом трудно назвать.

Но люди не любят чужую свободу
И ставят заслоны песчаным волнам…
Однажды терпеть перестанет природа.
Откроет она двери злобным ветрам.

Вдохнув полной грудью, поднимутся ветры,
Тотчас расшевелят песков океан.
И двинутся дюны по шагу, по метру…
Тогда станет ясно, покой их – обман…