Летает ветер над морями...

Владимир Остапенко
Летает ветер над морями.
Здесь нет преград, здесь ширь, простор.
Не заплутаешь меж домами
Или в ущельях среди гор.

Деревья старые лесные
Не помешают пролететь…
Лишь жаль, что провода стальные
Не будут здесь так звонко петь.

Тут он хозяин. Надувает
Своим движеньем паруса,
Волну уставшую гоняет,
Кидая пену в небеса.

Но иногда, разбушевавшись,
Он в гневе топит корабли,
Что вышли в море, оторвавшись
От бренной матушки-земли…