О борт упрямо волны бились...

Владимир Остапенко
О борт упрямо волны бились
И белой пеной становились,
И убегали вдаль
В то бесконечное пространство,
Где мрачных вод навеки царство
И неба серая печаль.

Быть может, солнце заблудилось,
А может, в море растворилось
В закатный час.
А может, ветер не проснулся,
И туч лохматых не коснулся,
И синь не спас.

На затуманенных просторах
Идут своим путём торговым
Куда-то корабли,
За горизонтом исчезают,
Из моря в тучи уплывают
И ждут земли…