Далёкий маяк...

Владимир Остапенко
Далёкий маяк всё мигает, мигает
Солёным ветрам, подставляя свой бок.
А море шумит и волною играет.
Жестока судьба, а маяк одинок.
И в странах заморских он не побывает.
Средь волн и камней его жизнь протечёт…
Но луч его ночь и туман разрезает,
И всем кораблям он надежду даёт…