Жизнь неслыханный джаз

Йегрес Вокашу
Ты берёшь ноту «Фа»,  даже третьей октавы и выше,      
Я беру только «до», после третьей, когда уже пьян,            
В джазе полный профан, баритон мой картавый чуть слышен,       
«Рэ» даётся с трудом, чёрту лысому продан баян.               

«Ми»-«ми»-но, мон-а-«ми» – невпопад продолжаю распевку            
«Фа», «соль», «соль»… полный бред:  пересолен фасолевый суп.               
Говоришь:  - «обними посильней, как распутную девку,               
Нотный стан моих бед.  Что не смеешь? Ах, как же ты глуп».               

Жизнь – неслыханный джаз, и не надо «ля»-«ля» про былое.               
Перемен перелом по хребётному хрусту знаком.
Пара нот, пара фраз… ты задела меня за живое 
Воронёным крылом, словно острым калёным клинком. 

Я забыл про распев, а мелодия льётся и льётся,
Кровью хлещет из ран недоступно высокая «си».
Невозможность презрев, слабый голос в заоблачность рвётся,
В мой придуманный храм
Вознеси!
Сохрани и спаси!

________________________________________________
Опубликовано в сборнике "ЛИРИКА.ПУБЛИЦИСТИКА. ЮМОР."
по итогам конкурса  "Пламенеющая лилия" г. Калуга