Под сенью дуба золотого

Валерий Пленков
Под сенью дуба золотого
Нашла березка свой приют.
Вблизи родник - святей святого! -
По каплям влагу корни пьют...

Беда не дремлет! Злой порою
К березке склон валун скатил...
И дуб тряхнул лишь годовою,
Огромный камень на себя взвалив.

Не пишут часто о горбатых,
Ну, Горбунок-Конёк родной...
Согнул дуб ствол свой угловато,
Березку смог прикрыть собой.

А ей балет на белой ножке
Да ветви-руки к небесам.
Весной примерила сережки
И платье цвета бирюза.