Учитель

Ксюша Тагирова
 
Строгий учитель сидит за столом
А у доски пишет мелком
Его ученик головою поник
И ждет, когда кончится этот миг.

Седовласый учитель склонился,
Не спеша, заполняет журнал.
А школьник опять провинился
О, как учитель устал.

Его старые плечи опущены,
А сердце не может понять
Нерадивости сей молодежи,
Но надо терпеть и ждать.

Он верит, старанья окупятся.
Его вспомнят в седую пору
И будут в глубокой старости
Его дети опорой ему.