Как жаль...

Шефлера
Вы больше мне не пишете. Как жаль...
А я любуюсь на "кошачьи спины"...
Покрыла город снежная вуаль,
И люди в ней бредут, как пилигримы.

Вы больше не заходите ко мне,
Спасатель душ, ранимых и кричащих.
Вы - Ветер, что мечтает о Луне.
Неведомый и очень настоящий.

Вы - рядом, даже если не со мной
Болтаете осеннею порою.
Вы - мой-чужой, с неведомой тоской.
И спрятанные крылья за спиною
Зовут лететь туда, где непокой.