Фантазия поэта многогранна...

Данил Немо
Фантазия поэта многогранна
Из старых слов ваяет новый мир
Пускай бывает мысль его туманна
Но в этом мире бог он и кумир

Евтерпа-муза там не прячется пугливо
Пегас небес, крылами разрывает, синеву
Истоптан берег у ручья копытами Сатира
И мир уже живет не в мыслях – наяву

Там место приготовил и тебе
Среди веселых нимф ты старшая сестра
И в ветках ив, в зеленом серебре
Живет твоя подруга Красота