Сорок два

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=129

Сорок третий ноябрь
                разменяв на земле,
Я, к застолью
            любимых друзей приглашаю!
Золотое вино -
              как любовь на столе,
Та,
  которой так тесно и скучно в стекле,
Та,
  которая лечит
               и судьбы решает!


Дней ушедших каскад,
                не воротишь назад,
Может,
     нужно сейчас погрустить о потере?...
Чем богат - тем и рад!
                Да, живу - невпопад,
Да, не нажил палат -
                только дружбой богат,
Но друзья - это, брат,
               высший дар,
                уж поверь мне!

За друзей,
          за любовь,
                за безудержность чувств -
Чтоб у каждого,
              было всё это в достатке!
Сорок два ноября,
                я покорно учусь,
Сорок два ноября,
                от бездушья лечусь!
Был бы друг -
             остальное,
                прибудет в порядке!...

                26 ноября 2008 года.
                г.Красногорск