Беспризорник

Татьяна Стрельникова
Кончился хлеб, пришли холода,
А из еды только вода.
Руки замерзли, и память молчит,
Но сердце твое так громко стучит.

Бросил друзей, бросил родных.
Плюнул на все, не жаль тебе их.
И жизнь стала проще, ты стал как изгой.
Ты бродишь по свету и ищешь покой.

Скандалы и ссоры - на сердце печать.
А дома нет счастья, и смотришь ты в даль.
Ты хочешь скорее увидеть рассвет,
Не можешь ты слушать родительский бред.

Не нужен ты маме, не нужен родным.
Приюта боишься, быть хочешь плохим.
В зубах сигарета, бутылка в руках.
Сегодня забылся, а завтра ты как?

Ты снегом умылся, желудок свело,
По венам твоим бродит вино.
Ты жизни не нужен, ты в горле как ком,
Но хочешь ты счастья и ищешь ты дом.

Ты свободней ветра, ты летишь на свет,
И в твоих карманах пепел сигарет.
Ты пропал в начале, не свернуть назад.
Слезы от печали, жизнь твоя как ад.