Одноглазое наказание

Темур Варки
 
Одноглазое наказание
к окнам клонится.
С воспалившимися глазами не
спит бессонница.

Груднячок за стеною мается.
Или мнится мне.
Пьяногрудая поднимается
над ресницами.

Во дворе неуместно вскинется
в ржанье жалобном,
будто грезя рекордом Гиннеса,
конь заржавленный.

Заведется дворняжка стервою,
дачной брошенкой.
Ей терять в эту ночку нервную -
ниче-блошеньки.