Мне сегодня опять не спится

Сергей Ратов
Мне сегодня опять не спится,
Мне сегодня опять не до сна.
Как хотелось бы очутиться
С Вами рядом, но Вы не жена!

Ваши губы рябиново-алые
Каждой ночью я вижу во сне…
Ваше имя гвоздём нацарапано
У подъезда на серой стене.

Как хотелось бы мне увидеть Вас,
И прижавшись небритой щекой.
Прошептать о любви на ушко,
А в ответ услышать: «Ты мой!»

Сколько ласки, тепла нерастраченного
Пропадает в складках души.
Словно факел газовой скважины,
Всё горит, туши не туши…

Я надеюсь, мы скоро увидимся
И опять я с цветами приду!
Будет дел у Вас снова немеряно,
Ничего, я подожду...