32 декабря

Юрий Строкань
Я прячусь в день
В аквариуме – сом
Кричит малыш
И ус хватает ртом

За домом дом
И солнце где-то ждёт
Я жмусь к стеклу
Зажав руками рот

Кому-то  - год
Поёт. Кричит. Не тот
Сойти с ума?
Пускай сама  сойдёт

Затопит город
Удлиняет  год
Я всё равно
Слепой уставший крот

Я идиот
Не веришь? И не верь
Сорви чеку
Я кроме шут, окей

Мой дом – в груди
Улитка у воды
И нету края
Где бы деть мечты

И в щель, в рисунок, в заполярный такт
Сжимать ладонь, и грудь тянуть в закат
И на бедре, забравшись, вскинуть флаг
Что так не ходят? Пешкой  только шаг?

И на волне коснуться мокрых губ
И от волненья, рассмеяться вдруг
И груб, как мил, и смел, глотая боль
И на минуту… Я уже не твой

И прыгнуть вниз. Родившимся. Нагим
Забудь, отдай, меняй меня другим
Тибет - на быт, уют – на край земли
В моих глазах вот только не ищи

Я пропаду, исчезну, отключу
Покрытья нет, проклятью – по ключу
Прижмусь к стеклу, скрывая голос, стыд:
Кому из рыб не капли не болит…
 
Я прячусь в день
В аквариуме – сом
Кричит малыш
И ус хватает ртом

За домом дом
И солнце где-то ждёт
Я жмусь к стеклу
Зажав руками рот