Соломенные волосы

Виктор Петрушенко
Соломенные волосы,
А я подумал рыжие.
Не подавая голса,
А мысли шли бестыжие.
Как долго смневаюсь я,
Пройдёт ведь жизнь в сомнениях.
Когда ж тебе признаюсь я?
Всё дело в искушениях.
Какие все красивые,
Я падок на блестящее.
Такие все игривые,
Глаза к себе манящие.
Но это всё минутное.
Уйдёт с лучами первыми.
Соломенные волосы,
Приду к тебе с дилемами...