Так крошится в руках краюха лета

Сергей Круглов
Моя любовь в волненье превращает время, упругое, наполненное жаром,
Шепчи мне в сон слова, как утешенье, и дивный сон вплывет воздушным шаром,
До появления тебя я был лишь тенью какого-то непознанного счастья,
И запах, как воспоминанья пленник, напомнит лета составные части:

Болтается пушистый елочный на лапах, натянутой струной - так пахнет клевер,
Прозрачным - дождик начинает капать, и голубым бывает запах неба.
Я видел сон - снимаешь ожерелье, и каждое касание волшебно,
Проходит лето мимо еле-еле, так крошится в руках краюха хлеба.

* «Мой друг волшебник» (Васильева Ирина)