Ручей

Марк Шехтман
Я погашу огни свечей,
в руках смиряя дрожь.
Как славно ты течёшь, ручей,
как славно ты течёшь.

Прильну, с тобой наедине,
в тебя упасть готов, 
к холму с истоком, и к волне,
и к плоти берегов.

В обрывках света и ночей
расслышишь и поймёшь:
– Как славно ты течёшь, ручей,
как славно ты течёшь...

И каждый выдох – будто крик,
но ты мне дай ладонь.
Над ликом наклонится лик
и над огнём – огонь.

Дыша всё чаще, горячей,
ты крикнешь... нет, шепнёшь:
– Как славно ты течёшь, ручей,
как славно ты течёшь...

Любовь и тьма укроют нас,
лишь только нас вдвоём –
и всё запомнится сейчас,
и вспомнится потом.

__________________________