Со стоянки и в путь, мимолётное

Ac
Вздохнув, не выдохни, отчуди - ощути полость плоскости жизни.

"Вечерело, я стояла у ворот,
А по улице все конница идет."
(Е.П. Гребёнка)



Вечереет.
Едут конные.
Гудит торный тракт.
Шуршат шипами зимние подковы.
У обочины конь на приколе.
Со всадницею всадник оглядывают низкие сёдла.
Она левую ногу в стремя, он - правую.
Пригнувшись, оба вскакивают разом в мягкие уютные сёдла.
Вздрагивает, ржёт конь, сверкает одним-другим глазом, крутит копытом.
Приторочились к сёдлам путник и попутчица, тянет он чуть узду.
Сдаёт конь медленно задом, правее боком соступает с поребрика.
Оглядывается назад всадник, всё задом пятится осторожный конь.
Замер на миг и вперёд тихо тронулся.
Вливается и наш везун в поток.
Всё быстрее, быстрее, нагоняя, скачет.
Исчез вдали в огнях.
Свистят копыта трактом.
Мчат верховые.
Темнеет.

(26.11.2007)


Р.S.
С садом в душе

Прочла.
Понравилось, прослезилась.
Прослезившись, перечла.
Учла.

P.P.S.
C адом в душе

Счёл ...
Раздражённо возмутился.
Возмутившись, пересчитал.
Просчитался ...