Дом

Елена Викторовна Минакова
Зарядила осень дождями,
Скрыла небо за облаками,
Затянула серым фраком
И окутала улицы мраком.

Но есть тихая гавань.
От неё спокойствием веет,
В ней легко, тепло и уютно,
Одиноко пусть или людно.

От забот я в ней забываюсь,
Как частица в ней растворяюсь
И люблю туда возвращаться.
Жить в этой гавани – счастье.

Стою сейчас на чужбине,
Вспоминаю светлую гавань,
Не плохо здесь, но скучаю:
Долго мне пришлось плавать.

Мечтаю укутаться пледом,
Напиться чаем крепким,
Поболтать с тобой перед сном,
А зову эту гавань – ДОМ.