Первоклашка

Елена Викторовна Минакова
Вернуться бы в детство и стать первоклашкой.
Ходить в перемены с подругой Наташкой.

Делить парту ручкой, соседа толкая,
Записки писать, тайком их бросая.

Увидеть открытку в праздник в столе.
Инкогнито, мило, приятно вполне.

Сверять по тетрадям почерк кривой,
Разоблачивши, сказать: «Это твой!»

Влюбиться в кого-то, краснея потом,
Ходить на кино в театр двором.

Дежурить посменно, дружно гулять,
Упавшие листья на «труды» собирать.

Знакомиться робко, сидеть на «камчатке»,
Зимой под окошком развесить перчатки.

Учиться примерно, повсюду стараться,
Когда не получиться, то огорчаться.

Пытливо читать, но стесняться спросить,
Хочу я опять первоклашкою быть…