Спасенный любовью...

Лора Тасси
Эту драму из детства
я бережно в сердце храню:
Отдавали котенка
соседям, в другую семью...
Дочь из школы пришла,
не успев приласкать и обнять...
"Меньше плакать должна" -
почему-то подумала мать.
Еще полная миска
И теплый пуховый платок,
На котором дремать
Так любил черно-белый комок.
А котенок неделю
всё прятался в новом углу
И на кличку не шел,
когда есть подзывали к столу...
Постепенно привык.
Правда, ласка скупою была,
да хозяйка, признаться,
не слишком его берегла.
Не закрыла балкон...
как-то раз ей пришлось уезжать...
А котенок  - в окно...
И с шестого упал этажа...
Только девочка, та,
что искала котенка в ночи,
Вдруг заплакала горько
Без явных на это причин.
А внизу, на асфальте,
Спасенный промокшей листвой,
Поднимался на лапки
Несчастный малыш, но живой!