Горе мне - человек сказал

Дмитрий Унжаков
***
Горе мне – человек сказал,
платом голову обвязал,
черные он надел очки
и пошел набирать очки.

Крест из золота на груди,
нож на поясе, впереди
голубым-голуба тоска -
нашатырные облака.

Рядом с ним два матерых пса
и бессонные небеса.
Посох мага в руке одной,
сигарета дымит в другой.

Голова, как ночной вокзал -
в голосах…
Человек сказал:
-Горе мне, - обломав рога
потерявшего страх врага.

Посох карий увит змеёй.
Всюду хари и визг и вой.
И кишит мать сыра-земля
чем-то скользким и липким, бля!

Есть лампадочка, есть свеча.
Ангел, может быть, у плеча,
или спит себе наверху?!
Вот вам, нелюди, толстый ху.