Автопортрет в преддверии

Эд Сетера
Часовые ходят хмуро,
поднебесие храня...
Волки сдуру делят шкуру 
неубитого меня.

И не мясо, и не рыба -
куча палок и овал.
Совершать подобный выбор
я б не рекомендовал.

В рёбра бьётся в ритме рока,
ударяя в грязь лицом,
утомлённое оброком,
недобитое яйцо.

Глаз червей, напротив - пика,
не видать сквозь них ни зги.
Постоянно, моде в пику,
набекрень ношу мозги.

Ноги вовсе не для скуки -
отфутболят всё и вся.
Хм… а это что за штуки
вдоль поверхности висят?

И губа - такая дура!..
Эпитафии скелет:
"И де-факто, и де-юре -
скудный комплексный обед".

Бочка соли в ложке супа.
Штемпель - мэйд ин Кин-дза-дза.
Сам порой впадаю в ступор -
что за варево, что за…

Нет в меню ни рафинада,
ни питательных веществ -
и зачем кому-то надо
это всё делить и есть?