Танец на углях

Коридвэн
Твоих мыслей серебряный хворост
Жжет мне ноги костром инквизиций
Красноречий отравленный волос
Прокалывает, как спица

Мне же хочется сразу в небо
От пожарища сизым пеплом
В замечтавшуюся небыль
Завернувшись в Минервин пеплум

Нахлобучив, теряя разум
От накала твоих намеков
Шлем защитный, с противогазом
Я вдохну тебя в эти строки

Не волнуйся, когда дотлеет
Маломальское пепелище
Ты станцуешь на моей вере
И согреешь всех моих нищих.