Мужество женщин

Елена Ушакова 2
Предисловие: в трактате Стендаля «О любви» есть глава «О мужестве женщин». Вот она и вдохновила.


Выпьем за мужество женщин,

и брюки, и юбки носящих,

И бреющих зону бикини

Бритвенным вашим станком.


За мужество небрезгливых,

Ваш перегар выносящих

И убирающих рвоту

За вами и вашим котом.


За мужество вновь небрезгливых,

Целующих ваше такое,

И вялое, и вонючее,

Что в руки противно взять.


За мужество многоликих,

Что врач вам, и домработница,

И девочка шаловливая,

И добрая строгая мать.


И утром 8 марта,

Когда вы натешитесь вдоволь

Со шлюхами на работе,

Она вам откроет дверь.


Чтоб в похмельных бесплодных ласках

Вы свою утешили совесть,

Она обречённо и страшно

ложится с вами в постель.


Выпьем за мужество женщин,

Бегущих в 23-40

К киоску для вас за пивом

И пачкой плохих сигарет.


За силу нежных, что стонут

Под тяжестью вашего пуза,

И на вопрос: «Ты кончила?»

Никогда не ответят вам : «Нет».


За мужество тех, кто обязан

Рыбалки, авто и футболы

Всею любить душою,

И ,конечно же, уважать

И ваших друзей-алкоголиков,

И родственников-матершинников,

И вашу начальницу-шлюху,
 
И вечно ворчливую мать.

За мужество нагло лгущих,

что, мол, на работе собранье.

И позволяющих тоже

и вам беспардонно врать

За красящих брови и ногти,

Подтягивающих груди,

Наносящих на лица такое,

О чём вам лучше не знать.



Так выпьем за мужество слабых,

ночи в слезах проводящих,

пахнущих пивом, курящих,

Но душу готовых отдать

За милого и ненаглядного,

Пусть и лгущего ,и гулящего,

Слова доброго век не сказавшего,

Ну да Бог с ним, что с него взять?