На колючей нитке тока

Дмитрий Унжаков
***
От порока до пророка,
от истока до конца,
на колючей нитке тока
пляшут бедные сердца.

А душа - душа как будто
в гости к небу собралась,
но показывает утро:
мудренее высь, чем грязь.

И найдя искомой грязи,
норовит она скорей
сигануть из грязи в князи -
тварь бессовестная, ей!