Кончается лето

Анна Батиашвили
http://www.stihi.ru/2005/05/13-979
Чебечеть
Григорий Кардыш


Кончается лето, но дух полевой
во мне проживает всю осень и зиму
и снова весна, соберусь я домой,
в тайгу, как романтик из душной квартиры,

кончается лето, но помню всегда,
что жизнь продолжается с нового лета,
и поезд домчит легко в никуда,
и я пропою песнь на краешке Света,

кончается лето, но я не грущу,
я знаю весной соберусь понемногу,
а в городах я тебя разыщу,
где-то ты бродишь девчонка, ей Богу!

Кончается лето и дождь моросит,
надо собраться в дорогу обратно,
снег первозданный в палатку стучит,
и на ладонях он тает приятно...

Кончается лето, но нет в нем конца,
надеждой всегда переполнены души,
по осени выпьем стаканчик винца,
И зимний пейзаж мы тайги не нарушим...