Игра

Светлана Радугина
Мне неведомо как сложится
Ребус наших отношений.
Ты играешь, я заложница
Всех неправильных решений.

Как стена, непонимание
Заслонило все, что было.
Ты судья, я оправдание
Всем несовершенствам мира.

Роли все давно поделены.
Ты король, я пешка белая.
В зазеркалье нет пределов мне -
Может стану королевою.

Жребий брошен, шпаги скрещены,
Не с собой ли биться буду?
Раз любовь пустила трещину,
Склею сердце, как посуду.

Душу леденит стремительный
Первый снег  колючей стаей.
Не кончайся, матч судьбы моей,
Пусть на вылет, пусть без правил.