Обадва

Вячеслав Гизунов
А ты - прекрасный педагог :
спокойно, строго, без давленья
ты делаешь наш первый год
насыщенным - до удивленья!

День ото дня сложнее курс
любовно-пркладной науки...
(И об одном лишь я пекусь :
чтоб - вдруг! - не помешали внуки...).

Ещё немного - и тобой
я буду так отдрессирован,
что станет сердца жаркий бой
прохладно-тих и гладко-ровен.

Любви и нежности слова,
потыкавшись в глухую душу,
умрут. И только голова
их будет со скучинкой слушать.

И стану я безлико-сер,
косноязык и сонно-скучен...
И скажут мне : "Такой - как все -
ты, в целом, несравненно лучше!"...

Судьба - стать сереньким холстом,
чтоб дать тебе возможность : лично
отобразить в мазке простом
тот мир, где я - лишь "третий лишний"...

Изломы страстного огня
перенести на холст - несложно,
но... не забудь, что без меня
картина эта - невозможна!...