О Крысах...

Елена Жмачинская
"Крысы".


По душе гуляет сквозняк,
Шёпот превращается в крик!
Крысы! Цена вам – пятак!
Предательство! Но, привык.

Все нити оборвались!
А годы всей жизни – зря!
По компасу разошлись:
Он, дети, жена, друзья…

Пересечений не ждёт.
Ненависть бьёт в мозгах!
Сердце сковало в лёд!
А ведь носил на руках…

Им деньги решают всё?
Метался, как тигр, взаперти!
Не "крысит" своё "моё",
Не просит. Любовь? Позади!

                25.11.2008г.

"Крушение".


Крысы бегут с корабля.
Быть – кораблю – беде?
Крысы живут "для".
И не важно "где".

Так же им хочется жить,
Плодиться, преумножать,
По мере своих сил.
Учатся выживать.

Опасность? Меняют дом.
Бегут, но совсем не вдруг.
И не жалеют о том,
И замыкают круг.

Уйдёт ли корабль ко дну?
Пробоина? Да, – ерунда!
Прыгнули за корму?
Опасайтесь винта.

                25.11.2008г.