Весь месяц август - благодать

Дмитрий Унжаков
Весь месяц август - благодать,
стоят прекрасные погоды,
а что касается свободы,
то до неё – рукой подать.

Зовёт жена: пойдём гулять.
Я отвечаю: что ж, пройдёмся.
Куда? – и оба рассмеёмся, -
в пивнушку за угол опять.

Закрыть глаза и твёрдо знать:
мы под присмотром небосвода.
- Лизок, два пива!..
А свобода -
так до неё рукой подать.