Отвоюю тебя...

Батиста Хойпо
Отвоюю тебя у беды,
Из пронырливых лап ее выхвачу,
Рваной меткой оставит следы -
Я со временем раны все вылечу.

Отвоюю тебя у невзгод,
По плечу мне и эти соперницы,
Их негодный, завистливый род
Размелю в шелуху я на мельнице.

Отвоюю тебя у тревог,
Зашвырну их клубок за калитку я,
В серпантине опасных дорог
Отмолю задушевной молитвою.

Отвоюю тебя у разлук,
Откую свое счастье я в кузнице,
Стану в крепком сплетении рук
У любви добровольною узницей...