Ключи от дверей

Просто Печальная Птица
М.М.

Каждый день, каждый вечер и каждую ночь – что со мной?
И здоров, и не пьян, а хожу с головою чумной...
Почтальон неизвестный, затейник, в одну из ночей
Мне подбросил конверт. В нём – записка и пара ключей.

«Ты же счастье искал? Ну, держи... Только дверь выбирай.
Если верным откроешь ключом – попадёшь прямо в рай.
Там не будет проблем, там царит внесезонно Весна...»
«А... она? Где она?!..» Но лишь эхом в ответ – тишина...

Вот шутник! Значит, ключик в замок – и проблемы долой?
Значит, выбор – небесный чертог или чан со смолой?
Одного не учёл искуситель в коварстве своём:
Если в рай – то лишь с ней, если в ад – то, подавно, вдвоём!

Лунный отблеск на кромках зубчатых – глумливый оскал:
«Ах, «любофь»... Пошлый рай в шалаше – вот, что парень искал!
Даже ада круги окрылённой душе нипочём!
Что ж, дерзай... остановка за малым... за нужным ключом...»

.......

Два ключа на ладони моей безмятежно лежат.
Два замкА... Стоит только шагнуть и открыть наугад.
Я застыл, не решаюсь ступить: слева – дверь, справа – дверь...

...А в какую из них я вошёл – кто подскажет теперь...

26.11.08 (МДР)