Щедрые

Юлия Лесная
У Заринки – мандаринки,
У Ренаты – есть гранаты.
У Андрюши – только груши,
А у Ольки – яблок дольки.

У Кирюшки и у Вики –
Три корзинки ежевики,
А у Стаса, Веронички –
Два ведёрочка клубнички.

Были щедрыми ребята –
И Заринка и Рената,
Оля, Вика, Стас, Андрюша,
Вероника и Кирюша.

Друг у друга погостили,
Всем друг дружку угостили.

Но теперь – какая жалость! –
Всё в стишке перемешалось!

Яблок дольки – у Заринки,
У Андрюши – мандаринки,
Груши кушает Рената,
А у Ольки – три граната!

Где ведёрки с ежевикой?
Где корзиночки с клубникой?
Между Стасиком и Викой,
И Кириллом с Вероникой!

А потом пришёл Антошка
И принёс грибов лукошко!