Ритм

Родион Прозак
Рано встаю я с утра, как всегда,
Причмокивая сладкой пенкой от латте,
Иду по улице пешком - меня езда
Задавливает серой скоростью уже.

Нет-нет, я не заденусь гулким ритмом,
С каким все люди здесь привыкли жить,
А буду смаковать той мыслью сытной,
Что все проблемы я могу решить.

Надену по-ахматовски перчатки,
Убью печаль и грусть в своей душе
И положу я горечь на лопатки,
Подумав только о себе,

Умчусь в большую жизнь... и без оглядки!

Ах, жаль, что лишь в моем красивом сне...