Идеальное время

Дёмина Надежда
Идеальное время омута:
тусклый свет и открыты ставни,
облаками луна не тронута –
выпускает дорожку плавно

в наши души, как прежде, грешные,
чтобы ветру могли молиться.
Напророчили неизбежное, 
отражая в унылых лицах.

Мы нелепой возни старатели –
ищем истину в мыслях новых, 
неизвестности обитатели –
с душ снимаем венок терновый

русской правды пропахшей ладаном,
реку вечности  пьём глотками.
Тихий свет под стеклом царапанным
в вечность тянется языками.