калининградское

Ирина Светлая
… а в небе, прожженные солнцем барханы тугих облаков,
и млеет ликующий полдень, слетевший со смоченных башен,
дождливого города, клявшего беспрекословность веков…
скрежещет сегодняшний день, примыкая вчерашний.
Балтийская преданность калининградским ветрам,
приморье туманно, а Питер спокойней и строже,
но кованый город…, в зачет неподдельным годам,
на целых семнадцать часов стал родней и дороже.