Прошлое

Артур Доскалиев
             ПРОШЛОЕ

Во мне уж нет былого устремления
А лишь идёт с реальностью борьба
И ночью будят прошлого видения
И до утра мне не уснуть тогда

Мелькают тени прошлого по стенам
То яростно то тускло в даль маня
И стынет кровь моя во мне по венам
Когда они касаются меня

Я знаю у нас общие есть счёты
И я по многим уже заплатил
Но сожалею я порой до рвоты
Что прошлое я в прошлом не убил

Его б оставил там в грязи валяться
А сам пошел бы с будущим вперед
        Сейчас уж нету силы даже драться
Когда оно ночами сердце рвёт