Последнему другу

Эраст Педов Второй
Я зашел в тупик своей дороги
Где-то приближаясь к тридцати
И подумал о друзьях, немногих
С кем мне было суждено идти

На обочинах и поворотах
Средь дождей косых и мерзлых вьюг
Растерялись - каждый где-то, что-то
Лишь один со мной остался друг

Мне казалось дружбы нашей вечной
Не разрушить злой моей судьбе
Чувство это просто бесконечно
И не в счет, ты - мне, а я - тебе

Но судьба решила так жестоко -
Прервалась десятилетий нить
Девушке из прошлого далекого
Удалось все разом изменить

Тень когда-то общих отношений
Встала между нами как стена
Друг поддался зову этой тени -
Наш союз разрушила она

Я совсем один... Да так и лучше
Просто рядом оказался вдруг
Вовсе и не друг, а так, попутчик
Ведь поймет лишь настоящий друг

Я стою... Тупик... Так что же дальше?
Думаю о том как надо жить
Раз в друзьях бывает столько фальши
Стоит ли вообще тогда дружить?