Свет погашен, ночные взошли фонари

Ната-Лья
Свет погашен, ночные взошли фонари.
Каждый запах знаком, и знаком каждый шорох,
И в пространном молчаньи пустых коридоров
Бродит раннею ночью разбуженный морок,
Взяв за правую руку меня. Мы одни...

Половица чуть скрипнет под вздох сквозняка,
Шелест времени и неразборчивый шепот.
Кто здесь? Кто? Кто толкает упорно под локоть?
Чья фигура, чей призрак? Но вижу я плохо:
Крепко пальцы сжимает чужая рука.

Свет погашен, и только таинственный знак
Опрокинутых на пол оконных пролетов.
Не ступлю, он затянет, ведь это - болото.
Волчье солнце взошло, а за тем поворотом
Морок руку отпустит, провалившись во мрак.