Лицевое нервное

Черная Лиса
Черты иные Вам пришлись бы впору —
Раскосые глаза, изящный рот, —
Когда бы в эту утреннюю пору
Не надевать лица наоборот.

У сути, оказавшейся снаружи,
Вид крайне неприятен. Кто-невесть
Приходит по кочующую душу
С пристойным предложением осесть.

Осядьте! — На осыпавшихся стенах,
На сотню лет не хоженом полу,
И Вам подыщут место во Вселенной,
В каком-нибудь затерянном углу.

Вы будете присутствовать и длиться,
Кому-невесть ручаться головой,
Что мне милы любые Ваши лица…

Да бросьте Вы! — Что взять с меня, слепой?