Томима весенней загадкой

Павел Другой
Томима весенней загадкой
Распухла земля от слез.
Заплакали кровью сладкой
Колонны упругих берез.

Растаяло зимнее счастье.
Окончен безумный бег.
Потоками, в одночасье,
Сошел безадежно снег,

Оставив меня в печали…
Напрасно грачи кричали
Вослед уходящим грезам -
Утерла весна их слезы!