И горестно, и блекло..

Раиса Крапаней
Вселенной центр – я и неподвижность…
Тень прошлого в обугленной траве…
Но памяти жива хрестоматийность
В чудящей  бесталанной голове.

«В волшебных окнах розовели стёкла.
 И звон, и смех в летящих куполах»…
 А осень мне  и горестно, и блекло
 Дарует день в сереющих тонах.

      Крапаней