когда распят я буду

Серж Сантал
1.
Когда распят я буду на кресте
Из двух досок общественного мнения,
Ты будешь так, так же, как и все,
Мне из толпы кричать, что я не гений.
Ты, как и все с земли поднимешь камень
И бросишь в тело бренное моё,
Которое не так давно ласкали
Твои персты. И было нам так хорошо.
И вот тогда, закрыв глаза – нет силы,
вручая дух бессмертный Богу,
Пойму я, что из жизни столь красивой,
Пора, пора мне выходить в дорогу.
Пойму, что умер, даже если буду снят я
И даже если раны заживут,
Виною смерти будет не распятье,
А женщина, которую люблю.
2.
Когда распят я буду на кресте,
Прошу тебя наперекор всем мнениям,
Наперекор гнусавящей толпе,
Ты крикни мне, что я всесильный гений.
                2000.