Время пришло навестить стариков

Аркадий Доляр
Душу ласкает усталая нежность,
Плачет гитарной струны перебор.
Тихо рыдает святая безгрешность,
С нами ведет неоконченный спор.

Где ты осталась моя безмятежность,
Где тишина моих прожитых лет.
Давит на плечи такая безбрежность,
Руки сжимают пиковый валет.

Волосы красит последняя снежность,
Сердце поэта дает перебой.
И, на мгновение, ранит поспешность,
Как нас торопят проститься с судьбой.

Нам ни к лицу запоздалые слезы,
Нам нет прощенья во веки веков.
Нежно обнимем мы ветку березы,
Время пришло навестить стариков.

Душу ласкает усталая нежность,
Плачет гитарной струны перебор.
Тихо рыдает святая безгрешность,
С нами ведет неоконченный спор.